0 Comment

Resep membuat Balapis kenari


Resep membuat Balapis kenari


Bahan:
300 gr tepung terigu
325 gr gula pasir
Kenari sesuai selera
1750 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sdt vanili
80 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
3 lbr daun pandan


Cara membuat :
Campur semua bahan : gula pasir, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai menjadi adonan cair.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Kemudian satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi minyak terlebih dahulu dan lapisi plastik.
Siapkan dandang yang telah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan putih. Kemudian tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Buka tutup dandang tersebut, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian hingga adonan habis. Terakhir, kukus selama kurang lebih 30 menit sampai Balapis matang.
Angkat dan kue balapis siap disajikan


Post a Comment Blogger

 
Top