0 Comment

Resep membuat Hamburger Patty Sapi

Resep membuat Hamburger Patty Sapi untuk 2 sampai 8 porsi.

Bahan :

- 1 pon (450 g) daging sapi giling
- Garam dan lada, untuk memberi rasa

Cara membuat :

- Campurkan sapi giling dan bumbu-bumbu. Gunakanlah tangan Anda untuk mencampur sekitar ½ sdt (2,5 ml) garam dan ¼ sdt (1,25 ml) bubuk lada hitam ke dalam sapi giling.
- Bagikan menjadi beberapa porsi. Untuk standard, ¼ pon (115 g) isi hamburger, pisahkan daging sapi giling menjadi empat bola atau empat porsi merata.
- Lapiskan cetakan hamburger dengan bungkus plastik. Gunakan cetakan hamburger yang sebenarnya, pemotong kue berbentuk bulat , bergagang plastik, atau wadah bulat lainnya yang berbentuk dan berukuran tepat. .
[1] Letakanlah lapisan bungkus plastik di atas cetakan.
Bungkus plastik ini akan mencegah isi hamburger menempel pada sisi-sisi lain cetakan hamburger.

- Tekanlah hamburger ke dalam cetakan. Taruhlah satu porsi terpisah daging sapi giling ke dalam cetakan yang sudah dilapisi plastik dan tekanlah ke dalam cetakan menggunakan tangan Anda. Perlahan keluarkan dari cetakan dengan mengangkatnya keluar isi hamburger dengan bungkus plastik.

- Ratakan, bila diinginkan, untuk isi hamburger yang lebih tipis. Jika Anda inginkan isi hamburger lebih rata lagi, Anda bisa menekannya ke bawah menggunakan sisi bawah dari loyang yang bersih.
- Lekuklah sedikit tengahnya.
[2] Dengan enggunakan jempol Anda, tekanlah perlahan lekukan kecil di tengah setiap isi hamburger untuk mencegah isi hamburger menjadi terlalu bergelembung di bagian tengahnya saat proses memasak.

- Simpanlah isi hamburger sampai siap untuk digunakan. Idealnya, Anda harus membungkus isi hamburger di dalam kantong plastik atau bungkus plastik kedap udara dan membiarkannya mendingin di dalam kulkas selama setidaknya 1 jam sebelum Anda memasaknya.

Selamat mencoba Bunda :)


Post a Comment Blogger

 
Top