Resep dan Cara Membuat Bolu Susu Lembang
Bahan
- 2 butir telur
- 80-90 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 70 gr terigu (sy segitiga biru)
- 30 gr susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 70 ml susu cair full cream (sy indomilk uht)
- 30 ml (sy Bimoli)
Bahan Vla
- 100 ml susu cair full cream
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena
Cara Membuatnya:
1). Siapkan loyang (aku pake loyang brownies sedang yg 21×10cm) olesi margarin alasi kertas roti sisihkan
2). Panaskan kukusan. sisihkan
3). Satukan terigu, susu bubuk dan maizena aduk rata kemudian ayak sisihkan
4). Mixer telur, gula & SP dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.
5). Setelah putih kental turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung yg sudah di ayak bertahap masukin nya jgn langsung smua, mixer sampai rata sebentar aja
6). Kemudian masukkan susu cair, dan minyak mixer sampai rata (sebentar aja) ratakan aduk balik dgn spatula
7. Tuang ke loyang, kemudian kukus selama 25-30 menit (pake api sedang cenderung kecil supaya permukaan nya ga bergelombang)
Note:
Pas adonan masuk kukusan harus dah mendidih dan beruap banyak. jangan lupa alasi tutup panci menggunakan kain/serbet bersih, supaya uap air ga netes ke adonan
Cara Membuat Vla:
Selagi mengukus bikin vla nya. siapkan panci kecil masukan semua bahan vla. aduk rata masak dengan api sedang. sampai mengental dan meletup letup. angkat biarkan aga dingin
Penyelesaian:
Setelah bolu matang langsung keluarkan dari loyang. biarkan sebentar hingga aga hangat. kemudian olesi dgn vla permukaan nya dan taburi keju parut. potong2 deh nyummmy bolu susu Lembang KW siap d santap
Post a Comment Blogger Facebook