- Paru Sapi 500 gram
- Air 1 liter
- Serai
- Daun salam
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 siung
- Ketumbar 4 sendok teh
- Merica 1 sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- 3 cm Jahe
- Kemiri 8 butir
Bumbu Balado :
- 1 sendok teh garam
- 5 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh Gula
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 10 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
1. Rebuslah paru sapi dengan serai dan daun salam.
2. Iris tipis paru. Rebus lagi dengan bumbu halus sampai bumbu meresap dan air menyusut.
3. Goreng paru sampai kecoklatan atau sampai kering ( sesuai selera ).
4. Tumis bumbu balado hingga matang.
5. Tata paru di wadah. Siramkan bumbu balado di atasnya.
~ https://sharing-apa-bae.blogspot.com~
Post a Comment Blogger Facebook