Resep Sate Lilit Ayam untuk 30-40 tusuk.
Bahan :
- Filet dada ayam 500 gram.- Sereh 40 batang.
- Daun jeruk .cincang halus 5 lembar.
- Royco ayam 1 bungkus.
- Garam 1/2 sendok teh.
- Gula pasir 2 sendok teh.
- Minyak secukupnya untuk menumis.
Bumbu halus :
-Bawang merah 6 siung.- Bawang putih 4 siung.
- Cabe merah kriting 4 buah.
- 1st terasi
- Kunyit 2 ruas jari.
- Laos muda 2 ruas jari.
- Jahe 1 ruas jari.
- Kencur 3 buah.
- Lada bubuk 1/2 sendok teh.
Cara memasak :
1.siangi sereh buang beberapa helai kulit luar sampai ketemu bagian bersihnya. Buang ujung2nya. Buat batang sepanjang jengkal ibu jari dan jari tengah. Sisihkan.2.tumis bumbu sampai harum angkat. Sisihkan
3.cincang daging filet sampai halus. Masukkan bumbu tumis, garam, royco. Gula pasir, daun jeruk. Aduk sampai rata.Koreksi rasa. Ambil sesendok adonan panggang di teflon.
Diamkan adonan di kulkas selama 30 mt.
4.Ambil adonan 1 sdm. Kepal2 pada ujung sereh.
Panaskan gril anti lengket. Panggang sambil sesekali di balik2. Biasanya kalau udah matang satenya akan keluar minyak dan berubah warna. Angkat Sajikan dengan sambel matang.
~SAB Blog~
Post a Comment Blogger Facebook